北京儿童医院顺义妇儿医院改扩建,新增500床位

浏览量:33 次

北京儿童医院顺义妇儿医院。



12月6日,新京报记者从北京儿童医院获悉,北京儿童医院顺义妇儿医院改扩建工程开工启动,扩建工程项目位于顺康路1号,在妇幼保健院院内,扩建完成后,北京儿童医院顺义妇儿医院将新增500张床位,总床位达到799张。


北京儿童医院顺义妇儿医院改扩建后效果图。


北京儿童医院顺义妇儿医院总院长倪鑫介绍,自2015年北京儿童医院托管顺义妇幼保健院以来,顺义区妇幼保健院年门诊量已经从90万人次增长至116万人次;年住院量从1.3万人次增长至近2万人次;年手术量从7千余例增长至1.1万余例。随着医院收治病种和患者数逐年递增,先进的诊疗技术和业务种类不断引进,医院逐步发展扩大。改扩建工程项目为医院发展搭建了广阔的平台,医院作为顺义区新生儿转运中心,又毗邻首都机场,独特的地理环境和北京儿童医院的托管优势,使医院为北京东北地区及河北周边地区乃至全国各地居民就医提供了便利,对疏解首都非核心功能发挥了积极作用。


北京儿童医院顺义妇儿医院改扩建后内部效果图。


此次改扩建完成后,项目建筑总规模将达到123858.38平米,总床位数799张,统一由北京儿童医院托管运营。


新京报记者 王卡拉 图片提供 北京儿童医院 编辑 岳清秀 校对 李铭

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京儿童医院顺义妇儿医院改扩建,新增500床位